Онлайн заявка

КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ: ДОСТАВКА В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ

 Контейнерные перевозкиКонтейнерные перевозки из Китая

   Импортная продукция на современном рынке представлена во всех сферах торговли: от одежды, до бытовой техники, автомобилей. Страна происхождения львиной доли товаров - это, конечно же, Китай. Из Китая товары доставляются к российским потребителям по морю, авиаперелетами по небу, либо же едут автотранспортом / железнодорожным транспортом. Но любой из этих способов транспортировки предусматривает один из самых безопасных видов грузоперевозок - контейнерные.

   Выбирая перевозку с помощью контейнера, владельцы товара, и логисты, которые помогают с его доставкой, в первую очередь хотят получить его в пункте назначения в целости и сохранности, заплатив при этом не очень большую цену. Кроме этого, контейнерная перевозка предусматривает максимальную степень защиты от хищений. Прежде всего, при загрузке продукция будет пересчитана, взвешена и документально зафиксирована. После чего контейнер опломбируют, исключив возможности проникнуть нечистым на руку сотрудникам порта, либо же судна.

Размеры и вес контейнеров

   Одни из самых распространенных контейнеров, которые эксплуатируют во время морских, авиа- и автомобильных перевозок – это 20 и 40 футовые. Не зависимо от габаритов «тары», в любом из видов есть возможность герметичной перевозки грузов, что способствует предотвращениям различных механических повреждений товара. Также их масса (в зависимости от типа) одинакова, да и разъемы, за счет которых их можно не только поднять, но и установить на транспорте идентичные. Но все-таки логисты предпочитают говорить об основных типоразмерах используемых контейнеров. Чаще всего мелкие и хрупкие вещи, крупногабаритные и тяжелые товары перевозят в таких контейнерах: IA и IAA, IC и ICC. Масса брутто, их объем, габариты – вся эта информация нанесена на стенке контейнера в виде маркировки.

Какой груз примут в контейнер?

   Конечно, сегодня транспортные возможности и контейнерные перевозки позволяют доставить любой груз из одного континента на другой. Тем не менее, существует ряд правил и норм, при соблюдении которых транспортная или логистическая компания возьмется за перевозку грузов:

  • груз должен быть упакован аккуратно;
     
  • необходимо соблюдать соответствие отгружаемого товара, с тем, что значится в заявке или договоре;
     
  • вес груза не должен превышать грузовые возможности перевозящего транспортного средства. необходимо произвести объявление ценности груза, в том случае, если его рыночная стоимость не определена. В первую очередь, это касается драгоценных камней, предметов искусства, драгметаллов, антиквариата, различных опытных образцов и домашних вещей.

 

Для того, чтобы получить расчет стоимости грузоперевозки,

заполните он-лайн заявку на нашем сайте.