Онлайн заявка

Оформление международных посылок физическими лицами

Таможенное оформление грузов

   Свободное передвижение товаров в современном мире приобрело большие масштабы. Товары пересекая границы разных стран зачастую проходят путь по территориям нескольких государств. Поэтому международная доставка грузов интересует не только крупные корпорации, компании, организации среднего бизнеса, но и физические лица. В независимости от статуса потребителя и заказчика, свойств и объемов товара, при пересечении границы им предстоит пройти таможенный контроль. Это обязательная процедура при ввозе любой продукции из-за границы, которая исключает попадание запрещенных товаров, и если есть основания, то для правильного взимания таможенной пошлины. Как правило, если соблюдены все условия, то таможенное оформление проходит безболезненно. Но порой случается, что из-за ошибок при оформлении посылок, возникают различные затруднения с процессом растамаживания.

   Всем известно, что над посылками, ввозимыми в страну, производится досмотр. Суть досмотра в том, чтобы предупредить ввоз запрещенных товаров и произвести сверку содержимого с заявленными документами (инвойс – документ с полным перечнем товаров с указанием их стоимости и количества). Важную роль при таможенном досмотре играет лист с указанием веса и объема груза, от размера этих данных зависит ставка пошлины. Данная предосторожность вызвана, прежде всего, тем, что для некоторых субъектов есть соблазн, занизив стоимость пересылаемых товаров, избежать обязательной уплаты пошлины в случаях, предусмотренных законодательством. Подобный подход не совсем эффективен, так как при подозрениях таможенников посылка подвергается дополнительной оценочной экспертизе и, если несоответствие заявленной и реальной стоимости будет обнаружено, получить посылку можно будет только после уплаты всех пошлин и внесения сборов.

Таможенные пошлины

   Деятельность в сфере таможенного оформления регламентируется, главным образом, Таможенным кодексом РФ. Согласно законодательству, уплата пошлины на ввоз товаров из-за границы физическими лицами является обязательной, если стоимость посылки равна или больше 1000 евро, а вес товара выше 31 килограмма. Если посылка будет больше разрешенных параметров, то она подлежит уплате пошлины в размере 30 % от стоимости, а также внесению сборов за оформление на таможне. Эти показатели могут быть, что собственно и происходит довольно часто, пересмотрены в ту или иную сторону, соответственно, вносятся изменения в кодекс. Важно знать, что данные показатели распространяются на календарный месяц, т.е. совокупная стоимость всех посылок, полученных в отчетном периоде, не должна превышать установленной нормы, в противном случае уплата таможенных пошлин неизбежна.

   Существуют также некоторые ограничения в количественном выражении товаров. Например, партию с количеством свыше пяти единиц таможенные органы могут расценить как мелкий опт, предназначенный для коммерческой деятельности, которая облагается другими ставками, по сравнению со ставками физических лиц, и требует выполнения некоторых дополнительных условий.

   Для того чтобы избежать многих недоразумений на границе при организации международных перевозок, требуется полное и точное предоставление информации.

 

 

Для того, чтобы получить расчет стоимости грузоперевозки,

заполните он-лайн заявку на нашем сайте.