Онлайн заявка

Совершенствуемся в области логистики и транспортировки грузов

   Что такое логистика?

   Разобравшись в этом понятии, можно констатировать то, что успех бизнеса напрямую связан с грамотно разработанным функционалом отдела логистики, ведь ничто не принесет прибыль с такой легкостью, как сокращение логистических затрат, а это 1% приравнивается к 10% увеличения продаж, что в совокупности приносит весомую цифру в 20%! И все же, под логистикой подразумевается система планирования, управления и контроля за движением материальных, финансовых и информационных ресурсов. Качество логистических систем при правлиьном подходе интегрируется в способность реализации конечной цели и получило название «7 правил логистики». Как минимум придерживаясь этих правил, а как максимум доведя их до совершенства, вы сможете достичь в бизнесе высочайшего уровня!

  1. Продукт        Таможенное оформление грузов
  2. Качество
  3. Количество
  4. Место
  5. Время
  6. Затраты
  7. Потребитель

   Если нужный товар, надлежащего качества, в оптимальном количестве доставлен потребителю в нужное время и место с минимальными затратами, то цель логистической деятельности будет по праву считаться достигнутой! А во многом успех достижения будет зависеть от правильной организации доставки грузов, которая оказывает влияние и на конечную цену для потребителя (стоимость расходов на логистику может составлять от 5% до 50%).

   При определении оптимального варианта доставки грузов следует учитывать самые разные факторы, главные из которых маршрут, вес и стоимость товара. Исходя из этих данных, специалисты подбирают вид перевозящего транспорта. Определение транспортного средства очень важный этап, так как от него напрямую зависит цена и сроки доставки.

Аутсорсинг

   Доставка авиа, морским, автомобильным или железнодорожным транспортом требует взвешенного подхода от опытных специалистов транспортной компании. Поэтому неудивительно, что в последнее время многие организации все чаще соглашаются на передачу в аутсорсинг участки деятельности, специальным логистическим компаниям. Преимущества подобных компаний в том, что команда профессионалов имеет свежий взгляд со стороны и может поспособствовать устранению ошибок, не приметных логистам компании. За счет опыта и четкого логистического направления, способны использовать более широкий набор инструментов, что позволит улучшить логистические процессы.

   В любом случае, данный шаг позволяет фирмам не только сконцентрироваться на основном профильном направлении, избежать дополнительных материальных и финансовых затрат, но и улучшить положение в этой сфере, тем самым повысить свою конкурентоспособность на рынке. Надо отметить, что данная мера может применяться не только при изменении структуры компании или смене деятельности, но и при существенном росте оборотов, диверсификации деятельности.

   Растущая конкуренция, развитие современных технологий позволяют клиентам компаний, оказывающим транспортно-экспедиционные услуги, рассчитывать на самый высокий сервис вплоть до заказа доставки «от двери до двери». Заказчику достаточно будет назвать товар, который ему необходимо привести, даже находящийся в другой стране и оплатить услуги. А все остальное: складирование, транспортировка, таможенное оформление и прочие вопросы, связанные с международными перевозками, экспедированием, сертификацией, берет на себя транспортная компания.

 

 

 

Для того, чтобы получить расчет стоимости грузоперевозки,

заполните он-лайн заявку на нашем сайте.