Онлайн заявка

ПРОХОЖДЕНИЕ ТАМОЖНИ: УЧИМСЯ ОТСТАИВАТЬ ПРАВА

  Доставка растаможка из Китая

  Все грузы, импортируемые на территорию России, проходят таможенное оформление, подчиняясь правилам прохождения таможни, а именно: таможенное декларирование товаров, предоставление комплекта документов, помещение доставляемых товаров под один из таможенных режимов. К вышеописанным мероприятиям по таможенному оформлению относятся также предоставление товаров таможенному инспектору для контроля товаров и проведению таможенных досмотров.

   Прохождение таможни – это одно из самых хлопотных мероприятий, с длинными очередями, нормами таможенного кодекса, в которых не всегда легко разобраться. Да и сами таможенники, славящиеся своей строгостью и особой придирчивостью, не красят этот процесс. Но порой случается, что не всегда правда на стороне законодательных актов и таможенников. Если владеть полной информацией и быть юридически подкованными, то прохождение всех процедур на границе не будет таким тягостным.

   Конечно, доверить доставку своего груза можно транспортной компании, которая возьмет на себя все хлопоты. Но все-таки ориентироваться в ситуации стоит и самому предпринимателю, ведь инциденты могут случиться в любом месте и в любое время.

   Таможня, согласно нормам законодательства, это тот орган, который привлекает юридические и физические лица к административной ответственности, если те совершили правонарушение в таможенной сфере. В свою очередь те, кому вменили в вину какое-либо правонарушение, могут обжаловать постановления таможенного органа. Для этого стоит обращаться либо в суд, либо в высшее подразделение таможни.

Жалуйтесь таможенникам

   Именно к служителям Фемиды чаще всего обращаются предприниматели за тем, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Их не останавливает даже то, что такой порядок обращений предусматривает оплату госпошлины, которой облагается жалоба. Для физических лиц – 100 рублей, для юридических лиц 2 000 рублей. Но вот при решении спорных вопросов в таможенных органах, эта плата не изымается. Но и в первом и во втором случаях срок, отведенный на рассмотрение жалобы, исчисляется одним месяцем. Мы смеем вас заверить, что в таможне так же объективно рассмотрят вашу жалобу, как и в суде. Тем более что Таможенный Кодекс РФ предусматривает самоконтроль: то есть вышестоящее должностное лицо имеет право проверить работу своего подчиненного, а в случае, если была допущена им ошибка, то его решение и вовсе могут отменить. Иными словами, если вы столкнулись с действиями или бездействиями представителя таможенного органа, которое является нарушением и ущемлением ваших прав и свобод, то можете смело писать жалобу на этого представителя государственной власти его начальству. Жалоба будет обязательно рассмотрена в положенный срок.

   Сегодня многие воспринимают таможенный орган, как основной инструмент, который способствует перечислению в государственную казну определенных сумм денег, забрав их из таможенных платежей. Но это далеко не так. Главная задача таможенных органов –защита прав всех участников внешнеэкономической деятельности, и обеспечение контроля за соблюдением законов Российской Федерации.

 

 

 

Для того, чтобы получить расчет стоимости грузоперевозки,

заполните он-лайн заявку на нашем сайте.