Онлайн заявка

Основные требования к экспедитору контейнерных международных перевозок

 контейнерные перевозки из Китая

  Владелец контейнеров, как правило, не имеет возможности самостоятельно осуществлять все операции с контейнером. Отслеживанием движения контейнеров, операциями по возврату занимается наемный специалист – экспедитор, ответственный за сохранность и возврат контейнера, которая предусмотрена в договоре транспортной экспедиции. В случае повреждения или задержки с возвратом контейнера, экспедитор обязан выплатить компенсацию в том объеме, который предусмотрен договором. Использование контейнера также оплачивается владельцу по согласованной сторонами ставке.

   Осуществление контейнерных перевозок через границу требует определенных действий и соответствующих знаний при подготовке к отправке. Таможенная конвенция, регламентирующая вопросы по доставке грузов в контейнерах гласит, что данный вид перевозок осуществляется по самому кратчайшему из возможных путей доставки. И конечной целью выгрузки должно быть место, максимально приближенное к месту заказчика. Данные требования направлены на защиту интересов поставщиков, перевозчиков и заказчиков одновременно.

Задачи экспедитора

В связи с многочисленными требованиями к международным контейнерным перевозкам на экспедитора возложены многочисленные задачи:

  • на подготовительном этапе экспедитор обязан убедиться в том, что контейнер находится в надлежащем состоянии, что соответствует требованиям о перевозке конкретного груза. После чего принимается решение о допуске к транспортировке;
  • экспедитор осуществляет контроль за погрузкой и креплением груза в контейнер, для исключения рисков повреждения груза. Халатность при креплении может обернуться порчей имущества при транспортировке;
  • экспедитор занимается ведением документации для перевозчика: в первую очередь, упаковочный лист, в котором указаны данные поставщика и получателя груза, физические характеристики груза и другая информация;
  • также экспедитор информирует собственника о передвижении контейнеров, их местонахождении и состоянии на всех этапах грузоперевозки.

   Таможенная конвенция устанавливает ряд требований для осуществления контейнерных перевозок. Среди них обязательство собственника и компании, у которой в эксплуатации находятся контейнеры, быть зарегистрированными в стране, куда они временно ввозятся. Обязаны также предоставлять всяческое содействие таможенным структурам в предоставлении требуемых данных о перевозке груза, пути следования. В случае нарушения законодательных норм стороны обязаны оплатить в полном объеме все таможенные пошлины и сборы.

   Благодаря преимуществам контейнерных перевозок этот вид транспортировки грузов приобретает все большую и большую популярность среди заказчиков для доставки самых разных видов товаров по всему миру.

 

 

Для того, чтобы получить расчет стоимости грузоперевозки,

заполните он-лайн заявку на нашем сайте.